

Bowl mit mariniertem Zitronen-Knoblauch-Lachs Baby-Spinat, Glasnudeln, Rote Beete & Paprika
- Für die Marinade Knoblauch und Ingwer putzen. Petersilie waschen und trockenschütteln. Anschließend mit Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer in einem Mixer pürieren und in eine Schüssel umfüllen.
- Die Glasnudeln laut Packungsbeilage garen.
- Das Lachsfilet mit einem Küchenpapier trockentupfen. Mit einem Finger über das Filet streichen und nachschauen ob alle Gräten entfernt wurden. Wenn noch Gräten vorhanden sind, diese mithilfe einer Grätenzange oder -pinzette ziehen.
Anschließend das Lachsfilet in die Marinade geben und fünf Minuten ziehen lassen. Danach die marinierten Lachsstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa acht Minuten garen. Sollte der Fisch nicht gar genug sein, je nach Geschmack auf dem heißen Backblech nachziehen lassen. - Den Baby-Spinat in kaltem Wasser waschen und trockenschleudern.
- Rote Beete schälen und in dünne Scheiben hobeln. Dabei bewähren sich Einweghandschuhe, so bekommt man keine roten Hände.
- Paprika putzen und in feine Streifen schneiden.
- Himbeeressig mit Rapsöl, Salz und Zitronenpfeffer verrühren und abschmecken.
Wer es etwas süßer mag, kann das Dressing mit Honig abrunden. - Zunächst etwas Baby-Spinat in die Bowl legen. Danach alle Komponenten und den restlichen Baby-Spinat sichtbar nebeneinander arrangieren und mit dem Dressing aromatisieren. Zum Schluss das marinierte, gegarte Lachsfilet auf der Bowl platzieren.
Guten Appetit!
Fisch:
4 Lachsfilets à 200g ohne Haut
Zutaten für 4 Personen:
2 Knoblauchzehen
10g Ingwer, frisch und in dünne Scheiben geschnitten
½ Bund Petersilie
70g Olivenöl
20g Zitronensaft
10g Honig
¾ TL Salz
¼ TL Pfeffer
210g Glasnudeln
120g Baby- Spinat
2 mittlere Rote Beete
1 rote Paprika
8 EL geröstete Maiskörner
4 EL geröstete Sonnenblumenkerne
Salz, Zitronenpfeffer
Himbeeressig, Rapsöl