

Bremerhavener Fischsuppe
- Die Knoblauchzehe putzen und zerdrücken.
- Das übrige Gemüse putzen und in feine Streifen schneiden und im Olivenöl und dem zerdrückten Knoblauch anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe auffüllen, Gewürze hinzufügen.
- In der Zwischenzeit die gesäuberten Filets in Stücke schneiden, zusammen mit den Meeresfrüchten in die Brühe geben und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten gar ziehen lassen.
- Die Sahne mit dem Eigelb verrühren und die Suppe damit legieren (nicht mehr kochen lassen!). Eventuell noch etwas nachwürzen, mit Petersilie und Dill bestreuen und servieren.
Guten Appetit!
Fisch:
750 g Seefischfilet (z.B. Rotbarschfilet,
Seelachsfilet, Lengfischfilet)
100 g Muschelfleisch
50 g Krabbenfleisch
Zutaten für 4 Personen:
1 ½ l Gemüsebrühe
1 Zwiebel
1 Bund Suppengrün
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
2 Eigelb
¼ Tasse Sahne
je ½ Bund Petersilie und Dill, gehackt
1 Messerspitze Curcuma
1 Messerspitze Cayennepfeffer