

Gedünstete Schollenfiletröllchen gefüllt mit Gemüsestreifen
- Schollenfilet ausbreiten und mit Salz und Zitronenpfefferwürzen. Anschließend mit Gemüsestreifen füllen und vom Dünnen (Schwanzende) zum Dicken (Kopfende) Stück aufrollen.
- Nun wird die geputzte und in Würfel geschnittene Zwiebel in etwas Butter angeschwitzt. Anschließend legen wir die Schollenfiletröllchen hinzu. Kurz anschwitzten und dann mit Weißwein ablöschen.
- Danach werden die Sahne und die Milch hinzugegeben. Das Ganze für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Vorsichtig die Röllchen auf einer Servierplatte geben, abdecken und dann in den auf 70°C vorgeheizten Backofen warm stellen.
- Aus der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze zubereiten, mit dem Sud ablöschen und einkochen. Mit Salz, Zitronenpfeffer, Butter und etwas Zucker abschmecken.
Guten Appetit!
Fisch:
600 g Schollenfilet
Zutaten für 4 Personen:
200 g Gemüsestreifen
1 kl. Zwiebel
100 ml Weißwein
100 ml Fischfond
200 ml Sahne
25 g Butter
25 g Mehl
Salz
Zitronenpfeffer
etwas Butter und etwas Zucker zum Abschmecken